Horaires / Ouvertures :
Ouvert toute l’année:
Pendant les vacances scolaires:
- du lundi au samedi de 10H à 12H30 et de 14H à 19H
Hors vacances scolaires :
- du lundi au vendredi de 17H à 19H,
- le samedi de 10H à 12H30 et 14H à 19H
FERME : Tous les dimanches et les jours fériés
Description :
Kermabo, plus que du cidre, un art de vivre !
Créée en 1985 par la famille Le Guerroué, la Cidrerie de Kermabo se trouve à Guidel, dans le Morbihan. Située au bord de l’océan, proche des plages du Loch et du Fort-Bloqué et sur des parcelles à l’abri du vent, le verger de dix hectares produit une quinzaine de variétés de pommes, dont la prestigieuse Guillevic.
L’intégralité du verger est cultivée en agriculture biologique.
Nous élaborons à partir des pommes de notre verger plusieurs produits:
- le Cidre Fermier, issu d’un assemblage de variétés traditionnelles, il est doré et généreux, avec une pointe d’amertume et une fin de bouche fruitée
- le Guillevic, élaboré avec la pomme Guillevic, ses fines bulles et ses saveurs fruitées animent le verre et vos papilles
- le Pommeau de Bretagne AOC, apéritif né de la pomme et de l’eau de vie de cidre
- la Fine Bretagne AOC, distillée dans un alambic traditionnel, vieillie en fût de chêne
- le Jus de pomme, savoureux, frais et énergétique, à consommer sans modération !
Des produits reconnus et souvent récompensés au concours régional :
- Cidre Fermier : médaille d’or 2016 & 2018
- Fine Bretagne : médaille d’or 2016 & 2018
Venez découvrir nos produits dans notre point de vente ! Un moment privilégié où la dégustation est toujours accompagnée de notre expertise passionnée pour notre métier.
Itinéraire conseillé pour nous trouver : via la route côtière entre Guidel et Ploemeur, à 5 minutes du Fort Bloqué.