

Horaires / Ouvertures :
Toute l’année : Vendredi 16h45 – 19h15 et sur rendez vous
FERME : Tous les dimanches et les jours fériés
Description :
En tout premier lieu, était l’atelier de distillation, qui remonte à plusieurs décennies. Dans les années 70, Jacques Legaud s’installe comme bouilleur ambulant sur le sud Ille et Vilaine. Voyant son activité diminuer, il décide au cours de années 90 de planter ses vergers et de se lancer dans la production et la commercialisation de cidre, et Eaux de Vie. Avec d’autres producteurs, il participe à l’élaboration des AOC Pommeau et Fine Bretagne, c’est ainsi que naissent les Vergers de la Ferme.
De mon côté, j’ai mis le pied à l’étrier dans le Morbihan en y faisant une saison de ramassage. Après diverses expériences, notamment plusieurs années chez nos voisins Normands, le temps était venu, à l’aube de la récolte 2019, de me lancer à mon compte. Jacques souhaitant prendre sa retraite, j’ai alors pris sa suite.